高教研究所
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  机构简介  学报社会科学版  学报自然科学版  科研管理  下载专区  投稿须知 
内容页
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于申报2021年度吉林省教育科学规划“重点委托”课题的通知
2021-07-27 14:55   审核人:

为进--步发挥教育科研对教育改革发展的支撑、驱动、引领作用,提高研究的针对性和实效性,更好地服务教育决策,2021年度吉林省教育科学规划课题设立“重点委托”课题。现将有关事项通知如下:

一、 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,聚焦省委省政府关切、省教育厅关注、老百姓关心的问题,提供决策咨询建议。

二、 申报要求

1)申报人须参看指南(详见附件)进行申报,课题名称必须与指南保持一致,不得自行更改、不能添加副标题。

2)“重点委托”课题负责人原则上应具有博士学位或副高级以上专业技术职称。

3)课题负责人只能申报一项省教育科学规划“重点委托”课题,且不能作为成员参与其他省教育科学课题申报;参研成员最多参与两项省教育科学规划课题的申报。正在承担省教育科学规划在研项目的课题负责人不能申报;在研省教育科学规划课题的成员最多参与一项省教育科学规划课题的申报。

(4)申请其他省级课题或科研项目的负责人不能以内容相同或相近选题申请本课题。

三、材料要求

采取在线申报和纸质材料报送相结合的形式进行。在线申报地址为http://221.8.23.124:8082;纸质材料需报送《吉林省教育科学规划课题申请书》一式两份、活页一式三份。《吉林省教育科学规划课题申请书》需审核通过后方可在申报系统下载打印。

四、 结题要求

“重点委托”课题的最终研究成果为决策咨询报告。报告要坚持问题导向,基于深入的理论研究和扎实的调查研究,有详实、准确的数据支撑,提出有创新性、可行性的对策建议,字数不少于1万字;研究周期原则上为半年;结题采取现场答辩鉴定方式。

五、 时间安排

教师先下载并填报《课题申请书》(见附件),于7月28日下班前把电子版发送邮件到 110233351@qq.com。学校审核并提出修改意见,然后通知教师再登录网上系统进行申报。网上在线申报时间为2021年7月29日-8月27日;纸质材料报送至高教研究室(综B1302),截止时间为2021年9月17 日,逾期不予受理。



长春大学高等教育研究所

高教研究室

2021.7.27


附件【指南.pdf已下载
附件【申报书.doc已下载
附件【活页.doc已下载
关闭窗口

版权所有:长春大学高教研究所 | 电话:0431-85250233(学报)   0431-85250375(高教) | 地址:长春市卫星路6543号 | 邮编:130000