高教研究所
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  机构简介  学报社会科学版  学报自然科学版  科研管理  下载专区  投稿须知 
内容页
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于遴选吉林省教育科学“十四五”规划专家的通知
2022-01-30 09:46   审核人:

为充分发挥专家学者在教育科研管理中的作用,提升教育科研管理的科学化水平,促进“十四五”期间教育科研高质量发展,经研究决定遴选吉林省教育科学“十四五”规划专家,完善专家数据库建设,现将有关事项通知如下:

一、遴选范围

全省高校科研处、教务处、高教所、学科办、教师发展中心负责人及分管校领导,党政主要领导,院系负责人及学科负责人等。

二、标准条件

1.政治立场坚定,践行社会主义核心价值观,坚持党和国家的教育方针,热爱教育科研工作。

2.具有较高的学术水平,在教育科研领域造诣深厚,有较高的社会声望和影响,科研、教研能力突出,取得一定的研究成果。

3.具有良好的学术道德和职业操守,作风正派,坚持原则,能够客观、公正、廉洁地履行职责。

4.年龄原则上不超过 60 岁,身体健康,能胜任科研评价等工作。

5.高等教育领域推荐人选须具有正高级专业技术职务,主持过省部级及以上教育科学规划课题,或获得过省部级及以上教育科研成果奖励;基础教育领域推荐人选须具有高级教师专业技术职务,改革经验丰富,实践指导能力强,科研实效显著。

三、推荐遴选办法

1.推荐工作采取“个人自愿报名、单位审核推荐、省教科办组织评选、报省教育科学研究领导小组批准”的程序进行。

2.长春市推荐限额为 50 人,各区限额分配数量参看《长春市限额数量分配一览表》(附件 1);吉林市推荐限额为 20 人;延边州、通化市推荐限额为 15 人;四平市、白城市、辽源市、松原市、白山市推荐限额为10 人;长白山管委会、梅河口市、部省直属学校推荐限额为 5 人。

各高校相关管理部门负责本单位的组织推荐工作,研究型高校推荐限额为 15 人,应用研究型高校推荐限额为 10 人,应用型高校、高职高专、其他学校或机构推荐限额为 5 人。

四、申报要求

请各单位及时转发通知,按照遴选条件做好推荐工作。申报单位需提交电子版材料,包括以“申报人”命名的《吉林省教育科学“十四五”规划专家推荐表》(附件 2)、《吉林省教育科学“十四五”规划专家推荐汇总表》(附件 3),以“单位+专家推荐材料”命名,发送到指定邮箱。申报截止时间为 2022 年 2 月 12日,逾期不予受理。

联系电话:13944005596;电子邮箱:110233351@qq.com

联系人:李秀义。

附件 1:《长春市限额数量分配一览表》

附件 2:《吉林省教育科学“十四五”规划专家推荐表》

附件 3:《吉林省教育科学“十四五”规划专家推荐汇总表》

长春大学高等教育研究所

高等教育研究室

2022.1.30

附件【附件2:吉林省教育科学“十四五”规划专家推荐表(1).docx已下载
附件【附件1 :长春市推荐限额一览表.pdf已下载
附件【附件3:吉林省教育科学“十四五”规划专家推荐汇总表.xls已下载
关闭窗口

版权所有:长春大学高教研究所 | 电话:0431-85250233(学报)   0431-85250375(高教) | 地址:长春市卫星路6543号 | 邮编:130000

ltquplkhezp